<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rdf:RDF
 xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
 xmlns="http://purl.org/rss/1.0/"
 xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
 xmlns:taxo="http://purl.org/rss/1.0/modules/taxonomy/"
 xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
 xmlns:syn="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
 xmlns:admin="http://webns.net/mvcb/"
>
<channel rdf:about="http://2tentime.com/">
<title>新・２典TIME - 架空請求など</title>
<link>http://2tentime.com/</link>
<description>
■２典Plusのブログです。身の回りのことをダラダラと。
　複数の記者がブログを執筆しております。
</description>
<dc:language>ja</dc:language>
<admin:generatorAgent rdf:resource="http://blog.livedoor.com/?v=2.0" />
<items>
 <rdf:Seq>
  <rdf:li rdf:resource="http://2tentime.com/archives/50230847.html" />
  <rdf:li rdf:resource="http://2tentime.com/archives/50083314.html" />
  <rdf:li rdf:resource="http://2tentime.com/archives/18862868.html" />
  <rdf:li rdf:resource="http://2tentime.com/archives/18836317.html" />
  <rdf:li rdf:resource="http://2tentime.com/archives/18134084.html" />
  <rdf:li rdf:resource="http://2tentime.com/archives/18110389.html" />
  <rdf:li rdf:resource="http://2tentime.com/archives/18053031.html" />
 </rdf:Seq>
</items>
</channel>

<item rdf:about="http://2tentime.com/archives/50230847.html">
<title>■久々に手強いワンクリサイト</title>
<link>http://2tentime.com/archives/50230847.html</link>
<description>※注意：下記はワンクリサイトです。初心者はクリックしないでね。
　　　　あと請求された金額は振り込まないように。
--------------------------------------------------------------------

昨日友達のｓとるくんからメッセで下記のURLが送られてきたんです。

tt...</description>
<dc:creator>nitenplus</dc:creator>
<dc:date>2006-07-07T13:35:09+09:00</dc:date>
<dc:subject>架空請求など</dc:subject>
<content:encoded><![CDATA[<b>※注意：下記はワンクリサイトです。初心者はクリックしないでね。<br>
　　　　あと請求された金額は振り込まないように。</b><br>
--------------------------------------------------------------------<br>
<br>
昨日友達の<b>ｓとるくん</b>からメッセで下記のURLが送られてきたんです。<br>
<br>
ttp://www.cool-angel.com/<br>
<br>
また女子高生の画像見放題なんか！と胸ときめかせてクリックしたらワンクリサイトじゃないです。<br>
つか、今時こんな幼稚な手に引っかかる奴居るの？<br>
<br>
もう鬱陶しかったので「閉じる」をクリックしたわけね。<br>
<br>
そしったら別窓が開いて強制フルスクリーンになってそのサイト以外閲覧できなくなったんです。<br>
これは焦る。<br>
強制終了しても次から次へと同じ窓が開かれるし、最終的にはsleipnirごと落としました。<br>
<br>
まあパニくる程でも無いですが、初心者さんは焦るでしょうね。<br>
<br>
ついてにWin98系だとヤバイかも。<br>
<br>
自己責任でサイトへ行ってね。<br>
<br>
<b>by KEN</b>]]>
</content:encoded>
</item>
<item rdf:about="http://2tentime.com/archives/50083314.html">
<title>■「※メールサーバートラブルによるメール送信障害について※」と言うスパム</title>
<link>http://2tentime.com/archives/50083314.html</link>
<description>凄い手のこんだやり方のスパムメールが送られてきました。

---------------------------------------------------------------------------
お客様各位


拝啓　

１０月１８日の午前４時頃サーバートラブルによりメール送信が丸一日近く遅延するという事態に陥って...</description>
<dc:creator>nitenplus</dc:creator>
<dc:date>2005-10-19T06:40:41+09:00</dc:date>
<dc:subject>架空請求など</dc:subject>
<content:encoded><![CDATA[凄い手のこんだやり方のスパムメールが送られてきました。<br>
<br>
<b>---------------------------------------------------------------------------<br>
お客様各位<br>
<br>
<br>
拝啓　<br>
<br>
１０月１８日の午前４時頃サーバートラブルによりメール送信が丸一日近く遅延するという事態に陥ってしまいました。誠に遺憾でありこの文面にて深く謝罪を申し上げます。<br>
このトラブルに伴い、遊び相手を探そうとしていたお客様より苦情を多数頂きました。つきましては男性様に対してサーバートラブルにより交際紹介が出来ずに溢れてしまった女性をご報告いたします。<br>
一部の女性を除き、今週末を希望されていた方に出来る限り早く男性をご紹介をさせて頂く所存ですのでお早めにお返事ください。宜しければ今週中にお願い致します。<br>
<br>
<br>
・亜希子さん<br>
関東地区在住<br>
車は運転するけど道・・・<br>
<br>
・理絵さん<br>
関西地区在住<br>
今週の仕事が明日から休みなのですが特に・・・<br>
<br>
・葉子さん<br>
東北在住<br>
昨日から旦那が出張しているのでちょっと書き込んで・・・<br>
<br>
ここで紹介できるのは文字数、添付ファイルの関係によりここまでです。以下に写真と共に詳しく書いてありますので､こちらよりお願い致します。<br>
<br>
http://weekend.hp.kk-plan.org/<br>
<br>
また、上記の女性以外にも１０以上の女性が今回のトラブルにてご紹介から漏れてしまいました。<br>
その女性も合わせてご紹介できますので貴方の希望の地域と照らし合わせて見てください。<br>
よろしくお願い致します。<br>
<br>
また、システム登録については原因がこちらにあるということで土曜23:59までのご登録につきましては無料とさせていただきます。もちろん維持費も無料です。<br>
<br>
<br>
今後このような事が起こらないよう、細心の注意を払って行きたいと思う所存でございます。<br>
これからも宜しくお願いいたします。<br>
<br>
<br>
                                                                      敬具<br>
<br>
<br>
<br>
　　　　　　　　　　　　　　　　　　　　　サーバー管理担当　大脇健太<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
今後、このようなお詫びの案内を希望されない方は以下へご送信下さい。<br>
dontsend_eodwn@yahoo.co.jp<br>
<br>
---------------------------------------------------------------------------</b><br>
<br>
もちろん上のメールアドレスに送信しちゃったりしたら業者の手の内です。<br>
無視するしかないですね。<br>
プロバイダの案内メールそっくりで本当に関心した。<br>
<br>
<b>by KEN</b><br>
]]>
</content:encoded>
</item>
<item rdf:about="http://2tentime.com/archives/18862868.html">
<title>■【ﾜﾛﾅｽﾞﾝ】　必死な架空請求業者情報　第５弾</title>
<link>http://2tentime.com/archives/18862868.html</link>
<description>先ほど必死な架空請求業者情報第４弾をお伝えしたばかりなのに、もう最新作が！
以下のリンクに行ってみましょう。
えろぐらんで

開いた瞬間例のヤラセFlashが出現。その後強制的に入会させられる。
もう必死すぎです。</description>
<dc:creator>nitenplus</dc:creator>
<dc:date>2005-04-14T15:36:31+09:00</dc:date>
<dc:subject>架空請求など</dc:subject>
<content:encoded><![CDATA[先ほど必死な架空請求業者情報第４弾をお伝えしたばかりなのに、もう最新作が！<br>
以下のリンクに行ってみましょう。<br>
<a href="http://www.ero-grande.com/confirm/trans.swf" target="_blank">えろぐらんで</a><br>
<br>
開いた瞬間例のヤラセFlashが出現。その後強制的に入会させられる。<br>
もう必死すぎです。]]>
</content:encoded>
</item>
<item rdf:about="http://2tentime.com/archives/18836317.html">
<title>■必死な架空請求業者第４弾！！！！</title>
<link>http://2tentime.com/archives/18836317.html</link>
<description>さらに必死な架空請求業者を発見。

AngelMovie【裏★素人ハメ撮り動画】

規約に同意してENTERする。（規約に同意しなくても上のリンクから入れてしまう）
　↓
今すぐ動画を見るをクリック。
　↓
またわけのわからんgifアニメーションが流れる。
もう慣れた
　...</description>
<dc:creator>nitenplus</dc:creator>
<dc:date>2005-04-13T19:44:09+09:00</dc:date>
<dc:subject>架空請求など</dc:subject>
<content:encoded><![CDATA[さらに必死な架空請求業者を発見。<br>
<br>
<a href="http://ee-osirase.com/" target="_blank">AngelMovie【裏★素人ハメ撮り動画】</a><br>
<br>
規約に同意してENTERする。（規約に同意しなくても上のリンクから入れてしまう）<br>
　↓<br>
今すぐ動画を見るをクリック。<br>
　↓<br>
またわけのわからんgifアニメーションが流れる。<br>
もう慣れた<br>
　↓<br>
IPアドレスなどが表示。<br>
　↓<br>
下の方にIPアドレスの説明が。<br>
　↓<br>
早速振り込めと言わんばかりに振り込みページに移動。<br>
　↓<br>
クレジットかよ。怪しすぎ！<br>
　↓<br>
<b>VerySigh</b>とか書いてあるけど嘘だろ？<br>
<br>
なんか手の込んだこのサイト。<br>
銀行だと口座凍結されて面倒だからクレジット方式にしたんですかね。<br>
<br>
過去の必死業者ログは<a href="http://blog.livedoor.jp/nitenplus/archives/cat_980694.html" target="_blank">こちら</a>。 <br>
<br>
<br>
全然関係ないけどトルコアイスの歌が面白い<br>
<a href="http://www.tugba.co.jp/dondurman/ice01.html" target="_blank">http://www.tugba.co.jp/dondurman/ice01.html</a>]]>
</content:encoded>
</item>
<item rdf:about="http://2tentime.com/archives/18134084.html">
<title>■【ｷﾞｶﾞﾜﾛｽｗｗｗ】　必死過ぎる業者発見！！！</title>
<link>http://2tentime.com/archives/18134084.html</link>
<description>今まで紹介してきた中で最も手の込んだ必死業者を発見。
その名も動画MAX。
ドメイン取ってるしまともそうなサイトに見えて実は必死業者。
（当ブログでは架空請求、ワンクリック業者の事を必死業者と呼ぶことにした。）

今回紹介するサイトは少々危ないかもしれないの...</description>
<dc:creator>nitenplus</dc:creator>
<dc:date>2005-04-06T02:38:25+09:00</dc:date>
<dc:subject>架空請求など</dc:subject>
<content:encoded><![CDATA[今まで紹介してきた中で最も手の込んだ必死業者を発見。<br>
その名も<a href="http://www.douga-max.com/"><b>動画MAX</b></a>。<br>
ドメイン取ってるしまともそうなサイトに見えて実は必死業者。<br>
（当ブログでは架空請求、ワンクリック業者の事を<b>必死業者</b>と呼ぶことにした。）<br>
<br>
今回紹介するサイトは少々危ないかもしれないので、<b>勇気のある人</b>のみ見てください。<br>
ちなみに自分には何の実害もありませんでした。<br>
<br>
<a href="http://www.douga-max.com/"><b>動画MAX</b></a>に移動します。<br>
すると<b>ダウンロード</b>と言う項目があるのでクリック。<br>
Update.exeなる怪しすぎる物が出てきます。<br>
勇気を出してダウンロード。アンチウィルスは反応無しでした。<br>
<br>
それを実行すると…。<br>
IP表示ダイアログ、その数秒後にIEが立ち上がりダウンロードしてるヤラセ画像が。<br>
その後に登録画面が表示され、WMVが勝手に再生されると言うわけです。<br>
<br>
笑わせてもらいました。<br>
Update.exeはポイしちゃってください。<br>
実害無さそうですが何かあっても私は責任取りませんぜ。<br>
<br>
過去の必死業者ログは<a href="http://blog.livedoor.jp/nitenplus/archives/cat_980694.html"><b>こちら</b></a>。]]>
</content:encoded>
</item>
<item rdf:about="http://2tentime.com/archives/18110389.html">
<title>■【ﾃﾗﾜﾛｽｗｗｗ】　さらに必死な業者発見！！！</title>
<link>http://2tentime.com/archives/18110389.html</link>
<description>以前のブログで必死な業者を紹介したけどさらに必死な業者を発見。
Girls'v
↑のサイトへ行って「会員登録」をしてみよう。（もちろん安全）
意味不明な処理が行われて「個人情報取得中」となる。
飲んでる無炭酸コーラを吹き出しちゃったね。

以前のブログとも併せて...</description>
<dc:creator>nitenplus</dc:creator>
<dc:date>2005-04-06T01:21:18+09:00</dc:date>
<dc:subject>架空請求など</dc:subject>
<content:encoded><![CDATA[以前のブログで必死な業者を紹介したけどさらに必死な業者を発見。<br>
<a href="http://www.yorokobi-net.com/girlsv/"><b>Girls'v</b></a><br>
↑のサイトへ行って<b>「会員登録」</b>をしてみよう。（もちろん安全）<br>
意味不明な処理が行われて「個人情報取得中」となる。<br>
飲んでる<b>無炭酸コーラ</b>を吹き出しちゃったね。<br>
<br>
<a href="http://blog.livedoor.jp/nitenplus/archives/18053031.html">以前のブログ</a>とも併せて見ていただきたい。<br>
<br>
■追記4/6<br>
<a href="http://www.yorokobi-net.com/girlsv/member/index.php">http://www.yorokobi-net.com/girlsv/member/index.php</a><br>
ここのページの上にある<b>Movei&Photo Gallery</b><br>
Moveiって何！？Movieの事言いたいの？<br>
<br>
過去の必死業者ログは<a href="http://blog.livedoor.jp/nitenplus/archives/cat_980694.html"><b>こちら</b></a>。]]>
</content:encoded>
</item>
<item rdf:about="http://2tentime.com/archives/18053031.html">
<title>■【ﾜﾛｽｗｗｗ】　ワンクリ業者必死すぎ</title>
<link>http://2tentime.com/archives/18053031.html</link>
<description>ワンクリ業者からメール来たんだけど手口が凝ってると言うか、必死というか…
個人情報の吸い出し画面にswfアニメーションを使ってるんですよ。
それを見て飲んでるお茶吹いちゃいました。

↓これね（実際は何もされないのでご安心を）
http://www.g-m-o-s.com/img/reg...</description>
<dc:creator>nitenplus</dc:creator>
<dc:date>2005-04-05T03:25:28+09:00</dc:date>
<dc:subject>架空請求など</dc:subject>
<content:encoded><![CDATA[ワンクリ業者からメール来たんだけど手口が凝ってると言うか、必死というか…<br>
個人情報の吸い出し画面にswfアニメーションを使ってるんですよ。<br>
それを見て飲んでるお茶吹いちゃいました。<br>
<br>
↓これね（実際は何もされないのでご安心を）<br>
<a href="http://www.g-m-o-s.com/img/regst.swf">http://www.g-m-o-s.com/img/regst.swf</a><br>
<br>
でもってこれを使ってるサイトがこちらです。<br>
<a href="http://www.g-m-o-s.com/">http://www.g-m-o-s.com/</a><br>
<b>「入会入り口」</b>もしくは<b>「会員入り口」</b>をクリックすると勝手に登録されたことになっちゃいます。<br>
（実際はIPなどを表示してるだけで登録されていない）<br>
<br>
最近この手口のサイト増えましたね。<br>
このサイトも明日には口座凍結かな…。<br>
<br>
過去の必死業者ログは<a href="http://blog.livedoor.jp/nitenplus/archives/cat_980694.html"><b>こちら</b></a>。]]>
</content:encoded>
</item>

</rdf:RDF>