Sabar Dan Ikhlas Menanti Buah Hati

Sabar Dan Ikhlas Menanti Buah Hati.

Doa moga hati lengang, ikhlas, sabar, bahagia, dan diberi ketenangan hati.

Doagama.com – Doa hendaknya hati tenang ikhlas kepala dingin dan bahagia. Setiap hamba allah tentu punya masalahnya masing-masing. Tidak peduli apakah masalah yang dihadapi dianggap berat atau ringan.

Allah SWT tidak akan memberikan cobaan melebihi senggat kemampuan hamba-Nya, cuma kadang sosok konstan namun tidak boleh tenang kerumahtanggaan menghadapi cobaan.

Padahal lever yang mati dan sikap nan sabar adalah siasat utama untuk menemukan solusi berpokok sebuah permasalahan. Ketika pikiran berpendar, gelisah dan galau, pencetus tidak akan bekerja dengan baik.

Jika itu terjadi, yang suka-suka hanyalah rasa cemas, gelisah, was-was, ngeri dan bingung berlebihan yang muncul privat diri, dan hal tersebut merupakan perasaan yang tidak baik bikin dipertahankan.

Berdzikir dan berdoalah kepada Allah SWT agar diberi ketenangan musim dan pikiran, mohonlah kepada-Nya hendaknya diberi kesejukan hati sekaligus diberi fasilitas lakukan mencari jalan keluar.

Ingatlah bahwa Allah SWT maha membolak-balikkan perasaan seseorang, termasuk lever kita yang sedih ketika menghadapi masalah, boleh diubah-Nya menjadi hening dan gembira.

Rasulullah SAW sekali lagi mengajarkan kepada umatnya untuk berdoa momen dihadang komplikasi, zikir nan dimaksud adalah doa memohon ketahanan hati agar tidak gelisah.

Baca :
Doa Kiranya Terhindar Semenjak Kebobrokan

Plong kesempatan ini kita akan membahas mengenai tahmid nan dibaca agar lever nyenyat menghadapi ki kesulitan sempurna sesuai sunnah intern bahasa Arab, latin dan artinya.

Takbir Agar Hati Tenang

tahlil agar lever antap

Rahasia dari hati nan tenang terserah tiga, yang mula-mula adalah tetap bersikap sabar dan enggak grusa-grusu, asli terhadap segala keputusan Sang pencipta Ta’ala dan pikirkan hal-hal tak yang membahagiakan.

Baca :   Cara Menyayat Tunas Bonsai Kelapa

Berikut ialah doa pendek, singkat dan ringkat untuk meminta diberi ketenangan hati, dijauhkan dari kegelisahan, rasa pusing dan takut.

اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَعُوْذُبِكَ مِنْ جَهْدِالْبَلَاءِ وَدَرْكِ الشَّقَاءِ وَسُوْءِ الْقَضَاءِ و شَمَاتَةِ الْاَعْدَاءِ

Allahumma inni a’uuzubika min jahdil bala’. Wa darkish shaqa’. Wa suu il qadhaa’. Wa shamaamatil a’daa’.


Artinya :


“Ya Allah, aku mengadem kepada-Mu dari menemui penderitaan, terbit takdir yang buruk & berbunga kesuksesan musuh”

Doa Sepatutnya Hati Iklas

Ikhlas artinya mengamini keputusan Allah SWT entah itu baik maupun buruk, kita harus menerimanya dengan lapang dada. Doa berikut boleh kita baca kerjakan mengoptimalkan rasa masif relung hati.

يَا حَيُّ يَا قَيُّوْمُ بِرَحْمَتِكَ أَسْتَغِيْث

Yaa hayyu yaa qayyuumm. Bi rahmatika astaghiiths.


Artinya :


“Aduhai Rabb Nan Maha Jiwa, wahai Rabb Nan Mengirik Sendiri tidak memerlukan segala sesuatu, dengan kasih-Mu aku meminta pertolongan.”

Selain itu, kita juga boleh membaca doa berikut ini sepatutnya lever sejati, diberi keikhlasan dalam menghadapi keadaan cobaan nan buruk dan berat.

اَللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ نَفْسًا بِكَ مُطْمَئِنَّةً، تُؤْمِنُ بِلِقَائِكَ، وَتَرْضَى بِقَضَائِكَ، وَتَقْنَعُ بِعَطَائِكَ

Allahumma inni as-aluka nafsan bika muthma-innah, tu’minu biliqo-ika wa tardho bi qodho-ika wataqna’u bi ’atho-ika.


Artinya :


“Ya Allah, aku memohon kepadaMu nasib yang merasa sepi kepadaMu, nan yakin akan bertemu denganMu, yang ridho dengan ketetapanMu, dan nan merasa cukup dengan pemberianMu.”

Zikir Agar Hati Sabar

Kesabaran adalah sikap di mana seseorang berperilaku bukan gegabah, tidak meluapkan emosi kepedihan dalam tangisan yang berlebihan, namun konstan berpikir jernih dan rasional.

Sikap panjang hati adalah sikap yang sangat penting bakal kita miliki. Dan anak adam minimal sabar yang ada di paras bumi ini adalah Rasulullah SAW, anda bukan perhubungan berang sejauh hidupnya.

Baca :   Cara Meninggikan Ayam Bangkok

Berikut adalah doa amalan yang diajarkan Nabi SAW agar untuk menumbuhkan sikap sabar dalam diri kita.

اللهُمَّ لا سَهْلَ إلا مَا جَعَلتَهُ سَهْلا وَ أنتَ تَجْعَلُ الحزْنَ إذا شِئْتَ سَهْلا

Allahumma la sahla illa ma ja’altahu sahla wa anta taj’alul hazna iza syi’ta sahla.


Artinya :


“Wahai Tuhanku, tiada kemudahan melainkan apa yang Engkau jadikan mudah dan perkara yang susah bisa Sira jadikan mudah apabila Engkau mengkehendakinya.”

أَللّٰهُمَّ إِنِّى أَعُوْذُ بِكَ مِنَ الْهَمِّ وَالحَزَنِ وَالْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَالْبُخْلِ وَالْجُبْنِ وَضَلَعِ الدَّيْنِ وَغَلَبَةِ الْرِّجَالِ

Allahumma Inni a’udzubika minal hammi wal huzni, wal ajzi, wal kasali, wal bukhli, wal jubni, wal dhola’id daini, wa gholabatir rijali.


Artinya :


“Ya Tuhanku, aku mengadem kepadaMu dari rasa terharu serta duka cita maupun kegalauan, dari rasa rengsa serta kelemahan, bermula kebakhilan serta sifat kecewa, dan beban hutang serta impitan orang-orang (jahat).”

Doa Agar Hati Bahagia

Terakhir yaitu zikir memohon sepatutnya hati diberi kebahagiaan, kegembiraan, sukacita dan dijauhkan dari kesedihan, tangisan, air mata atau keputusasaan. Berikut adalah doa lengkapnya.

اللهم إني عبدك وابن عبدك وابن أمتك ناصيتي بيدك ماض في حكمك عدل في قضاؤك ، أسألك بكل اسم هو لك سميت به نفسك أو أنزلته في كتابك أو علمته أحدا من خلقك أو استأثرت به في علم الغيب عندك أن تجعل القرآن ربيع قلبي و نور صدري وجلاء حزني وذهاب همي

Allahumma inni ‘abduka wabnu ‘abdika wabnu amatik, naashiyatii biyafik, maadlin fiyya hukmuk, adlun fiyya qadla’uk, as’aluka bikullismin huwa laka sammaita bihi nafsak, aw anzalitahu fi kitabik, aw ‘allamtahu ahadan min khalqik, awis ta’tsarta bihi fi ilmil ghaibi ‘indak, an taj’ala qur’ana rabbana’a qalbi wanura shadri wajalaa’a huzni wadzahaba hammi.

Baca :   Cara Menyembuhkan Amandel Tanpa Operasi


Artinya :


“Ya Allah, sungguh aku ini adalah hamba-Mu, anak asuh dari hamba-Mu, anak asuh dari hamba pemudi-Mu, ubun-ubunku ada di tangan-Mu, ketentuan-Mu main-main pada diriku, keputusan-Mu independen terhadapku, Aku memohon kepada-Mu dengan semua nama yang merupakan kepunyaan-Mu, logo yang engkau lekatkan seorang untuk menamai diri-Mu, atau nan Sira ajarkan kepada seseorang di antara hamba-Mu, atau yang Engkau turunkan dalam kitab-Mu, atau nan Engkau khususkan untuk diri-Mu dalam hobatan lenyap di arah-Mu, mudahmudahan engkau menjadikan AlQur’an seumpama pengadem hatiku, terang dadaku, penghilang kesedihanku dan pelenyap keresahanku.”

Akhir Kata

Itulah penjelasan adapun zikir hati tenang tidak gelisah, semoga hati senyap menghadapi kebobrokan, wirid pendingin hati, doa ketenangan lever dan sebagainya.

Baca :

  • Tahlil Menghindari Sifat Malas
  • Doa Untuk Kedua Orangtua
  • Wirid Dimudahkan Dalam Segala Urusan

Sabar Dan Ikhlas Menanti Buah Hati

Source: https://www.doapengasih.com/doa-agar-hati-tenang/

Check Also

Cara Mengobati Suami Yang Terkena Sihir

Cara Mengobati Suami Yang Terkena Sihir. Cara Mengobati Suami yang Terkena Sihir Pembenci alias Sihir …